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5 février 2012 7 05 /02 /février /2012 18:25

panier-de-tomate-mimosa-au-crabe.jpgPréparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn
Temps total : 25 mn

Pour 4 personnes :
4 belles tomates mûres mais fermes
1 oeuf entier
1 grosse boîte de miettes de crabes
3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur)
sel, poivre
quelques brins de persil

- Faire cuire l'oeuf 10 minutes pour le faire durcir. Couper les tomates en faisant 2 entailles de chaque côté du pédoncule jusqu'à la moitié de la tomate puis couper perpendiculairement de chaque côté de manière à enlever les 2 quartiers à droite et à gauche et à faire l'anse du panier.
 
- Avec un couteau, dégager la pulpe sous l'anse puis vider la tomate avec une petite cuillère. On obtient un joli panier. Saler et poivrer le fond de chaque panier.decoupe-panier.jpg

- Dans un petit saladier, mélanger les miettes de crabe égouttées avec la mayonnaise. Il faut qu'il y ait plus de crabe que de mayonnaise sinon, c'est écoeurant. Remplir chaque panier avec la préparation.
 
- Ecaller l'oeuf dur et le passer à la moulinette ou le hacher finement pour faire le mimosa. On peut aussi écraser à la fourchette. Saupoudrer chaque panier de mimosa, piquer un brin de persil. Reserver au frais jusqu'au moment de servir.

Autour de la recette :
On peut remplacer les miettes de crabes par du surimi râpé ou du thon en boîte émietté, ça revient moins cher. On peut utiliser de la mayonnaise toute prête mais c'est franchement moins bon.

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Published by C'est moi qui l'ai fait ! - dans Apéritif - buffet et entrées
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