Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Top articles

  • Muffins jambon-fromage

    02 février 2012 ( #Apéritif - buffet et entrées )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Pour 6 muffins : - 100 g de farine - 1/2 sachet de levure chimique - 2 oeufs entiers - 1 yaourt nature - 3 cuillères à soupe d'huile - 100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes...

  • Brochettes de fruits frais

    02 février 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn Pour 12 brochettes : - 1/4 de pastèque - 3 nectarines jaunes - 2 poires - 2 pommes - 3 kiwis - 2 bananes - 12 petites fraises - sucre en poudre - sucre vanillé - 12 piques à brochette...

  • Merveilles

    04 février 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 1 mn Repos : 60 mn Temps total : 76 mn Pour 6 personnes environ : - 500 g de farine - 3 oeufs entiers - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 125 g de beurre ramolli - 1 pincée de sel - huile pour friture - sucre glace...

  • Madeleines aux pépites de chocolat

    04 février 2012 ( #petits gâteaux et biscuits )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn Repos : 60 mn Temps total : 90 mn Pour environ 25 madeleines : - 90 g de sucre en poudre - 2 oeufs entiers - 100 g de farine - 1 cuillère à café de levure chimique - 1 cuillère à soupe de crème fraiche - 60 g de beurre...

  • Palmiers jambon-fromage

    04 février 2012 ( #Apéritif - buffet et entrées )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Repos : 30 mn Temps total : 60 mn Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 100 g de fromage râpé - 3 ou 4 tranche de jambon blanc - Dérouler la pâte sur son papier. Couper les 4 bords ronds de la pâte afin...

  • Grand gâteau marbré au chocolat

    04 février 2012 ( #Gâteaux de base )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 60 mn Pour 8 adultes ou 12 enfants au moins : - 4 oeufs entiers - 200 g de sucre en poudre - 250 g de farine - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 120 ml d'huile (12 cl) - 150 à 200 g de chocolat noir...

  • Glace magique à la vanille 5mn chrono

    04 février 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 5 mn Temps total : 5 mn Pour 2 personnes : - 1 verre de lait - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - 8 cuillères à soupe de sel - quelques gouttes d'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé - 2 sacs congélation, un petit et un...

  • Muffins au Bounty

    05 février 2012 ( #petits gâteaux et biscuits )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Temps total : 40 mn Pour 12 muffins : - 6 minis barres + quelques-unes pour la déco (environ 200g) - 250 g de farine - 1/2 sachet de levure - 125 g de sucre - 2 oeufs - 80 ml d’huile ou 100 g de beurre fondu - 1 yaourt...

  • Tagliatelles aux cèpes et au foie gras

    05 février 2012 ( #Plats & viandes )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn Temps total : 30 mn Pour 2 personnes : - 150 g de foie gras cru - 200 à 250 g de cèpes - une cuillèrée à soupe de crème fraîche - tagliatelles ou autres pâtes (fraîches de préférence) - Nettoyer les champignons puis...

  • Saucichoc'

    05 février 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 15 mn Repos : 120 mn Temps total : 135 mn Pour 8 personnes : - 200 g de chocolat à dessert au lait (ou noir si on préfére) - 75 g de beurre - 1 oeuf entier - 100 g de noisettes entières - 6 ou 7 biscuits à la cuillère ou des boudoirs ou...

  • Daube de boeuf de ma grand-mère

    05 février 2012 ( #Plats & viandes )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 60 mn Repos : 180 mn Temps total : 260 mn Pour 6 personnes : - 1 kg de viande boeuf (du paleron ou de la joue) - 1,5 kg de carottes - 1 l de vin rouge - 4 ou 5 échalotes - 1 oignon - 1 bouquet garni (laurier, thym) - 4 clous...

  • Mikado party

    05 février 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 15 mn Temps total : 15 mn Pour 4 personnes : - 1 petite plaque de chocolat au lait - 1 petite plaque de chocolat noir - 1 petite plaque de chocolat blanc - 1 boîte de gressins fins - plein de "topping" : vermicelles colorés, mini-billes...

  • Quatre-quart au Nutella

    05 février 2012 ( #Gâteaux de base )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Temps total : 55 mn Pour 10 personnes : - 240 g de farine - 240 g de beurre - 240 g de sucre - 4 oeufs - 1 sachet de levure - Nutella pour le fourrage - 200 g de chocolat au lait pour le glaçage - une dizaine de noisettes...

  • Panier de tomate mimosa au crabe

    05 février 2012 ( #Apéritif - buffet et entrées )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Temps total : 25 mn Pour 4 personnes : 4 belles tomates mûres mais fermes 1 oeuf entier 1 grosse boîte de miettes de crabes 3 ou 4 cuillères à soupe de mayonnaise (maison c'est bien meilleur) sel, poivre quelques brins...

  • Crêpe de pommes

    06 février 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 25 mn Pour 4 personnes : - 2 pommes - 3 oeufs entiers - 3 cuillères à soupe de farine - 1 grosse cuillère à soupe de sucre en poudre - 120 ml de lait (2/3 d'un verre à moutarde) - 1 sachet de sucre vanillé...

  • Dôme feuilleté aux noix de St-Jacques et girolles

    06 février 2012 ( #Apéritif - buffet et entrées )

    Préparation : 30 mn Cuisson : 15 mn Temps total : 45 mn Pour 4 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée pré-étalée - 16 petites noix de St-Jacques avec corail (on peut prendre des noix surgelées et les faire décongeler au micro-ondes) - 120 g de girolles...

  • Muffins aux fruits rouges

    06 février 2012 ( #petits gâteaux et biscuits )

    Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn Temps total : 40 mn Pour 12 muffins : - 200 g de farine - 150 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 120 g de beurre fondu - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 200 g de fruits rouges surgelés - 3 cuillères à soupe de...

  • Clafoutis aux poires

    06 février 2012 ( #Desserts )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 55 mn Pour 6 personnes : - 4 oeufs entiers - 100 g de sucre en poudre - un sachet de sucre vanillé - 80 g de farine - 10 cl de crème fraîche - 1/4 de litre de lait - 3 poires - Mettre le four à préchauffer...

  • Bâteau pirate

    06 février 2012 ( #Gâteaux rigolos de fête et d'anniversaire )

    Préparation : 70 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 1h55 mn Pour 10 personnes Pour le marbré au chocolat : - 250 g de farine - 200 g de sucre en poudre - 150 à 200 g de chocolat noir - 4 oeufs entiers - 1 yaourt nature - 1 sachet de levure - 12 cl d huile...

  • Fondant au chocolat

    15 février 2012 ( #Gâteaux de base )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Temps total : 40 mn Pour 8 personnes -200 g de chocolat noir - 200 g de beurre - 200 g de sucre en poudre - 5 oeufs - 2 cuillères à soupe de farine - Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au bain-marie ou au micro-onde,...

  • La ronde des oursons

    15 février 2012 ( #Gâteaux rigolos de fête et d'anniversaire )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 25 mn Décoration : 30 mn Temps total : 70 mn Base : un gâteau fondant au chocolat rond (recette ICI) Ingrédients pour la décoration : - une dizaine d'oursons au chocolat fourrés à la guimauve - une trentaine d’oursons en...

  • Le Serpent à rayures

    15 février 2012 ( #Gâteaux rigolos de fête et d'anniversaire )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Décoration : 30 mn Temps total : 85 mn Base : un gâteau quatre-quart fourré au Nutella fait dans un moule à savarin (recette ICI). Ingrédients pour la décoration : - 2 pains tricolores de 200 g de pâte d'amande (vert/blanc/rose)...

  • Choco-train

    15 février 2012 ( #Gâteaux rigolos de fête et d'anniversaire )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 45 mn Décoration : 45 mn Temps total : 1h45 Base : 2 gâteaux en forme de cakes. Pour cet exemple : un aux pépites de chocolat et un marbré (recette ICI) Ingrédients pour la décoration : - 200g de chocolat noir - des petits...

  • Le château-fort

    15 février 2012 ( #Gâteaux rigolos de fête et d'anniversaire )

    Préparation : 45mn Ingrédients pour la décoration (12 personnes) : - 4 gros gâteaux roulés au chocolat (Savane) - 4 barres de cakes au chocolat, marbré ou non. - 100g de chocolat noir - 4 biscuits ronds fourrés au chocolat style Pépito ou Prince - 4 cornets...

  • Rillettes de saumon express super facile

    16 février 2012 ( #Apéritif - buffet et entrées )

    Préparation : 10 mn Cuisson : 3 mn Refroidissement : 10mn Temps total : 23 mn Pour 2 personnes : - un petit pavé de saumon cru de 150g à peu près - une cuillère à soupe de crème fraiche - une cuillère à café de moutarde - papier cuisson - faire cuire...

1 2 3 > >>

C'est Moi Qui L'ai Fait !

  • : Les recettes de Nath
  • Les recettes de Nath
  • : Recettes de cuisine, gâteaux rigolos et originaux d'anniversaire, cuisine avec et pour les enfants
  • Contact

Recherche