Préparation : 15 mn
Temps total : 15 mn
Pour 4 personnes :
- 1 petite plaque de chocolat au lait
- 1 petite plaque de chocolat noir
- 1 petite plaque de chocolat blanc
- 1 boîte de gressins fins
- plein de "topping" : vermicelles colorés, mini-billes de sucre multicolores, mini-billes au chocolat, miettes de gâteaux secs, noix
de coco râpée, noisettes ou amandes hachées, etc.
- Mettre les topping dans des petits bols, ramequins ou caissettes en papier. Couper les gressins en 2 puis les disposer debout dans un
verre.
- Faire frondre les 3 chocolat séparément au micro-ondes ou au bain-marie. Bien mélanger les chocolats ensuite afin de les rendre
onctueux. Mettre les 3 petits récipients dans un grand plat un peu creux qui contient de l'eau chaude sur la table afin de garder les chocolats au chaud et qu'ils ne durcissent pas (principe du
bain-marie). Moi je mets les chocolats dans des petites coupes que je mets elle-même sur des bols contenant de l'eau très chaude.
- Chacun prend une baguette, la plonge dans le chocolat chaud puis dans son topping préféré.
Autour de la recette :
Les enfants s'en mettent un peu partout sur les doigts et la table n'est pas bien propre ensuite mais c'est une idée de goûter original
et ça plaît beaucoup. Attention de ne pas mettre d'eau dans le chocolat, il se mettrait à durcir.