750 grammes
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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 16:23

doigts-de-sorcieres.jpgPréparation : 40 mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 65 mn

 

Pour 12 doigts :
- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 6 saucisses de strasbourg
- des amandes entières émondées
- ketchup
- 1 jaune d'oeuf mélangé à 1 goutte de lait pour la dorure

 

 


 

- Découper les saucisses de strasbourg en 2 tronçons égaux. Dérouler la pâte feuilletée et y découper des rectangles de la longueur des tronçons de saucisses et d'une largeur équivalente à leur diamètre.

 

- Enrouler chaque tronçon de saucisse dans la pâte feuilletée, coller la bordure avec de la dorure (passée avec un pinceau de cuisine). Fermer l'autre bout du doigt (le bout rond de la saucisse) en pressant la pâte.

 

- Badigeonner entièrement le doigt avec la dorure et placer une demi-amande du côté fermé (c'est l'ongle du doigt) puis à l'aide d'un couteau, faire les pliures des deux phalanges pour plus de réalisme.

 

- Mettre à cuire au four 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 10 minutes et présenter sur l'assiette avec des tâches de ketchup.

 

Autour de la recette :

Avec les chutes de pâte feuilletée, faire des mini-chaussons au fromage (mettre un peu de fromage râpé sur la pâte et enrouler) que l'on dore et met à cuire en même temps que les doigts.

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