750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 mars 2012 7 04 /03 /mars /2012 19:32

Cookies-1.jpgPréparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Temps total : 35 mn


Pour une trentaine de cookies environ :

- 250 g de beurre
- 300 g de sucre roux
- 375 g de farine 
- 100-150 g de pépites de chocolat
- 1 oeuf

- 1/2 sachet de levure
-  extrait de vanille

- une pincée de sel


- Mettre le four à préchauffer sur th 6 (180°). Mélanger le sucre roux avec le beurre ramolli (mais surtout pas fondu).

 
- Ajouter l'oeuf entier, le sel et l'extrait de vanille. Bien mélanger.
  
Boules-pates.jpg- Ajouter ensuite la farine et la levure. Cela doit donner une pâte assez grumeleuse, pas une boule uniforme.

 
- Former avec les mains des petites boules de la taille d'une noix comme sur l'image ci-contre et les poser espacées sur une plaque allant au four sur du papier cuisson, ne pas les aplatir.

 
- Faire cuire pendant une quinzaine de minutes. Il faut surveiller, les cookies ne doivent pas dorer, il faut qu'ils restent "pales". A la sortie du four, attendre quelques minutes pour les déplacer, ils sont trés mous et friables, ils durciront un peu ensuite en refroidissant.

Délicieux encore tièdes, avec de la crème anglaise !

 

Autour de la recette :

On peut mettre des pépites de chocolat au lait, de chocolat blanc, des noisettes, de la noix de coco, de la nougatine etc...
Pour obtenir des cookies de même taille, on peut s'aider d'une cuillère à glace pour faire les boules de pâte.

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
un régal pour le goûter et pas que...
Répondre
N
Merci pour ton retour Lydie !