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4 février 2012 6 04 /02 /février /2012 18:09

Palmiers-jambon-fromage-02.jpgPréparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 30 mn
Temps total : 60 mn

 

Pour 4 personnes :

- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 100 g de fromage râpé
- 3 ou 4 tranche de jambon blanc

 

 

 

- Dérouler la pâte sur son papier. Couper les 4 bords ronds de la pâte afin d'en faire un carré.

 

Palmiers-decoipe.jpg- Mettre une bonne couche de fromage râpé puis étaler les tranches de jambon blanc sans trop les faire se chevaucher.

Palmiers-jambon-fromage-03.jpg- Enrouler la pâte garnie sur elle-même sur 2 des côtés. Les 2 rouleaux ainsi faits doivent se toucher au centre.
 
- Envelopper ce rouleau dans le papier sulfurisé fourni avec la pâte et placer au congélateur 30 minutes, les palmiers seront beaucoup plus faciles à trancher une fois la préparation solidifiée.


- Sortir du congélateur et couper des tronçons de 5 mm d'épaisseur environ avec un bon couteau et placer ces palmiers sur une plaque garnie de papier sulfurisé.
 
- Faire cuire au four (à 200°C) une vingtaine de minutes.Servir tiède ou froid.

Autour de la recette :
on peut sur le même principe faire des palmiers au pistou en remplaçant le fromage et le jambon par de la sauce pistou (achetée toute prête en bocal par exemple).

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Published by C'est moi qui l'ai fait ! - dans Apéritif - buffet et entrées
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