Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn
Pour 6 muffins :
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 oeufs entiers
- 1 yaourt nature
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 100 g de jambon blanc en alumettes ou en cubes
- 75 g de fromage rapé
sel, poivre
- Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C).
- Battre les oeufs en omelette, saler et poivrer lègérement (attention le jambon est salé) puis ajouter successivement la farine, la
levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger au fouet.
-Ajouter le fromage râpé et le jambon. Mélanger bien de nouveau.
- Remplir les moules à muffins aux 2/3 (beurrer si besoin, inutile s'ils sont en silicone) et faire cuire 20 minutes environ jusqu'à ce
que les muffins soient bien gonflés et dorés.
Autour de la recette :
on peut remplacer une partie du fromage râpé par du parmesan et le jambon par des lardons.