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27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 16:47

muffins-cretois.jpgPréparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 40 mn
 
Pour 8 muffins :
- 120 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive (dont 1 pour la poêle)
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 75 g de petits cubes de volailles sous vide
- 40 g d'olives noires
- 150 g de feta

- 1 cuillère à café de persil et de basilic hachés
 


- Mettre le four à préchauffer sur thermostat 6 (180°C). Couper les 2 poivrons en petits dés et les faire revenir dans une cuillère d'huile d'olive.

 

- A mi-cuisson, ajouter les cubes de volailles, faire griller à feu doux. Saler et poivrer.

 

- Faire la pâte : battre les oeufs en omelette puis ajouter la farine, la levure, le yaourt et l'huile d'olive. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer. Ajouter les fines herbes.

 

- Couper les olives en 4 et émietter la feta. Les ajouter à la pâte.  Ajouter le mélange poivrons-volaille également. Bien mélanger.

- Remplir les moules à muffins (que l'on aura beurré légèrement s'ils ne sont pas en silicone) aux 2/3.

 

- Mettre à cuire au four (thermostat 6) pendant une vingtaine de minutes, les muffins doivent être moelleux et dorés (tremper la lame d'un couteau pour vérifier).

 

-  Servir aussitôt aprés avoir démoulé, accompagné d'une salade verte.

 

Autour de la recette :

On peut mettre toute la quantité de pâte dans un moule à cake (non beurré) et faire cuire une quarantaine de minutes.

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Published by C'est moi qui l'ai fait ! - dans Apéritif - buffet et entrées
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commentaires

Christianne 04/12/2012 12:40

Merci! C'est très gentil d'avoir répondu :0)

Nath-Didile 03/12/2012 21:42

Bonjour, je n'avais pas percuté qu'il y avait de pays où la levure n'était pas vendue en sachet individuel.
Un sachet fait 11g, un yaourt 125g.

Christianne 30/11/2012 19:20

Peut-on savoir à quoi équivaut un sachet de levure car ici ça se vend à 250 g le pot. Même chose pour le yaourt. Il serait intéressant de mettre la bonne dose.

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