Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 40 mn
Pour 12 muffins :
- 200 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 120 g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 3 cuillères à soupe de sucre roux (ou blanc)
- Mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Mettre les fruits à décongeler doucement au micro-onde (si on ne les avait pas
sorti du congélateur quelques heures avant). Les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux.
- Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le sel, le yaourt et enfin le beurre
fondu. Bien mélanger le tout au fouet.
- Remplir à moitié les moules à muffins (les beurrer auparavant s'ils ne sont pas en silicone). Mettre une cuillèrée de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte.
- Cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonflés.
Autour de la recette :
On peut remplacer les fruits rouges par des framboises surgelées ou fraîches ou par n'importe quel autre fruit : pommes, poires etc...