Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Temps total : 40 mn
Pour 4 personnes :
- 400 g de pâtes de préférence creuses
- 3 escalopes de poulet (environ 300 g en tout)
- 300 g de farce à légume (chair à saucisse assaisonnée)
- une boîte moyenne de tomates en cubes en conserve
- une briquette de crème liquide
- bouquet garni
- A l'aide d'un robot, hacher les escalopes de poulet, ajouter ensuite dans le robot la chair à saucisse et continuer de mixer le tout ensemble de manière à obtenir une viande hachée homogène.
- Faire cuire dans une poêle avec un fond d'huile en hachant grossièrement avec une spatule pour obtenir des petits bouts.
- Mettre l'eau salée à chauffer et y plonger les pâtes quand elle est à ébulition.
- Lorsque la viande est cuite, ajouter la boîte de cubes de tomates, saler, poivrer, ajouter le bouquet garni puis la briquette de
crème liquide.
- Egoutter les pâtes et mélanger aussitôt avec la sauce. Saupoudrer les assiettes de pâtes de parmesan râpé.
Autour de la recette :
Le nom de ce plat inventé est un clin d'oeil-hommage au sketch d'Alex Métayer "les pâtes à la Boudoni" mais cela n'a rien à voir heureusement avec ce qui y est raconté !