Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 20:44

Fondants chocolat grandePréparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn
Temps total : 40 mn

 

Pour 8 personnes

-200 g de chocolat noir

- 200 g de beurre

- 200 g de sucre en poudre

- 5 oeufs

- 2 cuillères à soupe de farine

 


 

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Au bain-marie ou au micro-onde, faire fondre le beurre avec le chocolat coupé en carrés. Bien mélanger pour que l’ensemble soit homogène.
 
- Dans un saladier, battre les œufs et le sucre, puis ajouter le mélange beurre-chocolat. Mélanger bien au fouet, puis incorporer la farine. Mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte lisse.

- Verser dans un moule, beurré si besoin (inutile s’il est souple). Faire cuire 25 minutes environ. Sortir du four et laisser refroidir, puis démouler.
 
Autour de la recette :

Ce fondant peut se préparer la veille et est délicieux servi avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille.
Pour obtenir un moelleux au chocolat (moins coulant au centre que le fondant), doublez la quantité de farine.

Attention ce gâteau est trés friable donc à utiliser en gâteau de base avec précaution.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by C'est moi qui l'ai fait ! - dans Gâteaux de base
commenter cet article

commentaires

C'est Moi Qui L'ai Fait !

  • : Les recettes de Nath
  • Les recettes de Nath
  • : Recettes de cuisine, gâteaux rigolos et originaux d'anniversaire, cuisine avec et pour les enfants
  • Contact

Recherche