Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 février 2012 1 27 /02 /février /2012 20:43

L-ile-paradisiaque-grande-marquee.jpgPréparation de la déco : 40mn

 

Base : un gâteau rond (voir toutes les recettes de gâteaux de base ICI)

 

Ingrédients pour la décoration :
- un demi paquet de biscuits secs genre Petit-Beurre

- une bonne vingtaine de bonbons Schtroumpf
- une petite boule de chewing-gum ou un autre bonbon rond
- un petit gâteau barquette 3 chatons
- une bande acide en bonbon
- 8 bonbons crocodiles verts
- 2 gâteaux en forme de paille
- un bonbon en gélatine de forme "totoche" dont on coupe une partie pour ne garder que l’anneau

- cure-dents
- papier cuisson (sulfurisé)
- 2 ombrelles chinoises

Comment faire ?

- Répartir les bonbons Schtroumpf sur du papier cuisson sur une plaque pouvant aller au four en essayant de reproduire grosso-modo la forme du demi-gâteau qu’on va décorer. Mettre la plaque dans le four (180°) pendant quelques minutes en surveillant, les bonbons doivent fondre mais ça ne doit pas faire de bulles.L-ile-paradisiaque-1.jpg

- Sortir du four, faire des vagues avec un cure-dent et attendre le refroidissement puis mettre le papier et les bonbons fondus au congélateur bien à plat.


L-ile-paradisiaque-6.jpg- Mixer les biscuits dans un robot afin d’obtenir une poudre ressemblant à du sable (ou si on n'a pas de robot, mettre les biscuits dans une poche congélation et aplatir dans tous les sens avec un rouleau à pâtisserie). Répartir ce sable sur toute la surface du gâteau, égaliser avec une cuillère.


- Sortir les bonbons Schtroumpf du congélateur, les décoller du papier et déposer cette "mer" sur un côté du gâteau. Si besoin, on peut ajuster la taille des bords en coupant avec des ciseaux mais il faut faire très vite, cela colle en décongelant et il est alors impossible de couper.


- Pour faire les palmiers : avec des ciseaux, couper les petites pattes et le museau de 8 crocodiles. Avec un morceau de cure-dent, coller 2 crocodiles ensemble, partie coupée contre partie coupée. Puis piquer les 2 autres crocos de chaque côté avec des petits morceaux de cure-dent également. Enfin piquer un cure-dent entier sous cette croix au centre et glisser le tout dans une paille qu'on aura au préalable coupé à la bonne taille. Recommencer l’opération pour le deuxième palmier. L-ile-paradisiaque-4.jpgPlanter les palmiers dans le gâteau.


- Pour faire la serviette de plage, couper 2 petits rectangles dans la bandelette acide et les disposer sur la plage.

- Pour le parasol, couper les petits bouts blancs qui dépassent (les baleines) tout le tour le long du papier avec des ciseaux et arrondir le papier de l’ombrelle pour lui donner la forme d’un parasol.


- Poser le bonbon bouée et piquer le bonbon-ballon de plage (avec un cure-dent) à proximité.


- Pour faire le bateau, rabattre une partie du papier d’une ombrelle pour faire un triangle et faire tenir le tout avec du scotch. Couper le haut blanc et les bords de l’ombrelle. Planter cette voile dans un petit gâteau barquette et poser sur la mer.

Partager cet article

Repost 0
Published by C'est moi qui l'ai fait ! - dans Gâteaux rigolos de fête et d'anniversaire
commenter cet article

commentaires

THIBERT 27/06/2016 05:20

bravo, on a fait le gateau pirate et l'ile

Nath-Didile 27/06/2016 10:06

Bonjour, ravie que mes recettes vous ait plu et merci pour votre message.

Nath 11/09/2012 17:22

Merci Caro pour votre comm' trés sympa !

Caro 11/09/2012 12:25

Quelles idées géniales de décoration ! Les enfants ont adoré ! Bravo !

Nath-Didile 01/06/2012 00:07

Merci beaucoup Célia ! ^^

Célia 24/05/2012 15:21

Quel travail !!! vraiment bravo il est magnifique ce gâteau !!!

C'est Moi Qui L'ai Fait !

  • : Les recettes de Nath
  • Les recettes de Nath
  • : Recettes de cuisine, gâteaux rigolos et originaux d'anniversaire, cuisine avec et pour les enfants
  • Contact

Recherche