750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 février 2012 1 06 /02 /février /2012 11:30

clafoutis-aux-poiresPréparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Temps total : 55 mn

 

Pour 6 personnes :
- 4 oeufs entiers
- 100 g de sucre en poudre
- un sachet de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 10 cl de crème fraîche
- 1/4 de litre de lait
- 3 poires

 

 


 
- Mettre le four à préchauffer sur 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé au fouet.

 

- Ajouter peu à peu la crème fraîche et la farine puis le lait. Bien remuer, la pâte doit être fluide et sans grumeaux.

 

- Peler et couper les poires en dés, les ajouter à la préparation.

 

- Verser le tout dans un moule beurré et faire cuire 3/4 d'heure environ à 180°C, il faut surveiller, le dessus du clafoutis doit être bien doré.

 

Autour de la recette :

On peut utiliser des poires au sirop à défaut de poires fraîches. On peut faire ce clafoutis aussi aux prunes (compter 700 g de prunes) et évidemment aux cerises.

Partager cet article
Repost0

commentaires